京都市左京区一乗寺イタリアン

ちょっぴり幸せになる
そんなお時間を

 


貸切&コース


貸切

貸切のご予算は平日3万円
金土日祝日4万円以上で受けたまります。

アラカルトご希望の場合は
提供にお時間かかりますので
あらかじめ前菜盛り合わせを人数分
注文していただけると助かります。
(一人前1000円)

(お客様持込の一例です)

 

コース
(2日前までに要予約)
・神戸牛の赤ワイン煮込みコース
2名様より 全7品 -6050-

・birthdayコース
2名様より 全7品 -3800-

 

飲み放題コース(要予約)

・『平日限定』120分飲み放題付き
   3名様より 学割3850円コース
(一般の方は4400円で賜ります)

・120分飲み放題付き4950円コース
   3名様より 全7品

 

鍋コース(要予約)
・『冬季限定』地中海風イタリアントマト鍋コース
   2名様より 全6品 -4400-

↓料理内容はこちらをご覧くださいませ↓
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26024921/party/


要予約メニュー


 

2日前までの要予約メニューとして
●天然真鯛のアクアパッツァ

アクアパッツァとは
お魚を豪快に煮込んだイタリア料理です。
当店では天然の真鯛を丸ごと使用し
白ワインをたっぷり使って土鍋で調理しています。

2980+税

 

●低温調理した銘柄豚肉バラ肉と
help野菜のバーミキュラ煮込み

バーミキュラとは
日本の鋳物ホーロー鍋でございまして、
ほぼ水分を使わず食材の旨みを
引き出す優れた調理器具です。

ローズマリーの香りを
ほのかにまとわせポトフっぽく仕上げています。

1800+税

 

をご用意しています。
-2日前までに要予約-

 


100回通えるような
イタリアンバル


 

北白川と一乗寺の間にある
小さなイタリアンバル 
クチーナカメヤマ

カフェのような気楽さと
ゆったりとした居心地の良さを
イタリアンバルの陽気な雰囲気で

 

2014年にオープン以来
数多くの常連さんとご近所様に
支えられて営業しております。

ご予算はおひとり様
3000〜4000円程度あれば
ご満足いただけます。

 

 


真心込めたおもてなし


開業してまで作りたかったお店は
緊張するような高級店じゃなく
気軽に通えるような気楽なお店

コースじゃなく食べたいものだけを
選んで召し上がって頂く
そんな気取らないお店

 

だけど料理は手を抜かず
心を込めて作りたい!!

そんな思いで開業しました。

 


最高等級A5ランクの
神戸牛を使った料理の数々


メデイアにも取り上げられた
看板料理の神戸牛コロッケを
はじめとして
神戸牛を使った
多種多様な料理をご用意してます。

 


自家製サングリアと
自家製ブランデースプリッツア


ここのサングリアは一味違う。
そんなお声も頂く自家製のサングリア

ブランデーにフルーツを漬け込んだ
ブランデースプリッツアーは
オレンジがほのかに香る大人なテイスト

 


飲んだことないドリンクを


デンマーク王室御用達の生ビールに
ウイスキー・ワインにカクテル
フレーバービールにワインカクテル
様々なドリンクをご用意

ノンアルコールカクテルや
低アルコール飲料も充実してます

おすすめはグレープフルーツビールに
チョコレートウイスキー!

 


自己紹介


初めまして
クチーナカメヤマ店主の亀山純一です。

小さい頃から料理が好きで
30歳で自分のお店を持ちました。

このお店が近くにあって良かった!
そんなお店が作れるように日々精進しています。

 

ありがたいことにさくら舎さんから
お声をかけて頂き本を執筆させて頂きました。

商売されてる方もしてない方も夢を叶えるための
ヒントをいっぱい詰め込んだ本です。

リアルな飲食店経営の現実と裏話、
将来叶えたい夢をどう実現するのかなど
クチーナカメヤマのバイブルです。

 

 

↑↑画家な料理人 JK
 [chef&painter]
という↑↑
YouTubeもやってます。

料理が上達するようなチャンネルですので
もし良かったらご覧ください。

たまに更新してますので(笑)

 


インスタグラム


クチーナカメヤマのインスタグラムです。
こちらではお店の裏情報発信してます。
 

料理人ともう一つの顔


僕は料理人でありながら
絵描きでもあります

店内には僕が描いた作品も
展示してありますので、
ご来店ついでにご鑑賞ください。

アーティストのグッズも
手掛けたりもしていますので、
もしご希望があればお声掛け下さい。

 

定休日の火曜日を使って🎨絵画教室も運営しています🎨
ご興味ある方はこちらをどうぞ

第一回開催!京都市左京区クチーナカメヤマ絵画教室

 

https://Instagram.com/hikarinogaka/

↑絵画作品専用のインスタグラムです。↓

 
 
 
 
 
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イタリアといえば、、、パスタ


当店ではコシが強く
小麦が香るディベッラ使用。

当たり前のことを当たり前に丁寧に。

一つ一つ時間をかけてお作り致します。

 


PIZAAにチキンにエスカルゴ


イタリアンバルとして
お酒に合うお料理多数ご用意してます。

こだわった料理も良いけど、
揚げたてポテトも捨てがたい!

そんなあなたも満足する
多彩なメニューをご用意してます。

 


イチから仕込み


美味しい料理を作るには
しっかりとした仕込みは欠かせません。

スモークチーズ
トマトソース
キッシュ
エスカルゴバター
ドライフルーツetc

数え上げればきりがないほど
ほとんどが自家製のお料理を

 


オーガニックと米油


全てではございませんが、
オーガニックなお野菜を使用しています。
また揚げ油は米油を使用しております。

味だけでなく
少しでも安心安全なお食事を
提供出来ればと考えております。

 

 

ちなみにこだわりを羅列しますと、

お水は浄水器を通して使っていますし、
多くの材料を一乗寺のhelp
(オーガニックスーパー)から
仕入れています。

 

●卵はたむらのタマゴや
木次乳業の平飼いタマゴ、
●小麦粉は北海道産
(キタノカオリ系)を使用し、

●揚げ物は米油、
●調理オイルも米油と
エキストラヴァージンオリーブオイル、
●ニンニクは青森産

●お野菜のほとんどが
有機栽培や減農薬野菜。
●豚肉はイベリコ豚
●牛肉は神戸牛

●お塩は海水を太陽の光だけで
乾燥させた天然塩
●お醤油は日本で唯一のむしろ麹の
かめびし醤油
(江戸時代からの伝統的製法)

●お砂糖はサトウキビから作った
きび砂糖
●マーガリンは使用せずに全てバター
●レモンも国産有機🍋

 

主にそんな感じです。
もちろんフツーの野菜も
使ったりしてますし
コーラは普通のコカコーラです😁

こだわれるところはこだわってますが、
全ては無理なのでご了承下さい🙇‍♂️

 

こだわりながらしっかりと
仕込みをした料理をお気軽に😋

 

↓詳しい料金やメニューはこちらからどうぞ↓

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26024921/dtlmenu/

 


デザートは特別な時間


自家製のガトーショコラを始めとして
こちらも手作りのデザートをご用意しています。

誕生日や記念日にサプライズでお祝いも

メッセージ付きガトーショコラ800円
ハーフホールケーキ(ガトー)2200円
(フルーツは季節により変わります)

 


insaide the store


観葉植物が空間を癒し
温かみのある落ち着いた空間に

ついつい長居してしまう
居心地の良さを目指しています。

絵画も多数あり

 


お客様の声&メディア


心温まるメッセージを頂いたり
TV取材をしていただいたり
多くの方に支えられて今があります。

これからも一人でも多くのお客様に
喜んで頂ける様に頑張ります

 


RESERVATION
(予約)


 

075-275-9609
(お電話16時半以降なら確実に繋がります)

ネットでも予約可能です

お電話繋がらない時など
公式LINEにてご予約受け賜っています。
↓こちらをクリック↓


 

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ACCESS
(店舗案内)



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